Transformation (1j à plusieurs semaines)

Exemple de formation en transformation

Transformation Réglementation et réalisation de produits en atelier de transformation:

  • Produits à base de fruits (confitures, compotes, coulis…)
  • Produits à base de légumes (soupes, ratatouilles, tartinades…)
  • Produits céréaliers (pâtes alimentaires, biscuits…)
  • Produits à base de sucre (bonbons, guimauves, caramel …)

Stérilisation et pasteurisation :

Maitrise de paramètres microbiologiques Création de barème autoclave

Innovation :

Comment innover en agroalimentaire ? Réalisation d’un produit innovant

Démarche RSE ( ISO 26000) :

Bases sur le développement durable Diagnostiquer un outil de transformation

Accompagnement de projet :

Aide à la création d’un atelier agroalimentaire

Etiquetage (INCO)/Nutrition :

Réglementation sur l’étiquetage Réalisation d’une étiquette Qualité nutritionnelle des aliments

Renseignements
rentrée 2021