L’atelier de transfo' 

Transformations végétales (fruits, légumes, céréales et plantes)

L'atelier transfo' a été conçu pour : 

Les professionnels afin qu'ils puissent : 

  • Transformer leurs produits dans le respect de l’hygiène exigé par l’industrie agroalimentaire
  • Être accompagné pour imaginer et concevoir des produits alimentaires à leur image
  • Être accompagné dans leur projet de conception d'un atelier de transformation

Les apprenants afin qu'ils puissent trouver des : 

  • Formations aux différents types de transformations alimentaire 
  • Formations aux différentes normes d'hygiène et qualité exigées par l’industrie agroalimentaire

 

L’atelier est entièrement équipé avec du matériel professionnel permettant la réalisation de différents produits à base de végétaux (fruits, légumes, céréales et plantes)

Matériel à disposition :

  • Un autoclave de 225L
  • Une marmite électrique de 100L
  • Une capsuleuse à vapeur pulsée
  • Un tamis, afin d’éliminer pépins et morceaux
  • Une parmentière pour l’épluchage
  • Un robot coupe
  • Un réfrigérateur